26 aug 2020

Впервые в Европе: Prestigio запускает производство графеновых внешних аккумуляторов

Компания Prestigio, известный производитель IT-продуктов, анонсировала выход в свет первого в Европе Power Bank, изготовленного с использованием революционного материала под названием графен.

Аккумуляторы серии Graphene PD обладают высокой мощностью. Они обеспечивают быструю беспроводную зарядку и длительный срок службы – как минимум в 3 раза больше, чем у обычной батареи.

Используемый в аккумуляторах графен экологичен. Он является очень хорошим проводником тепла и электричества, благодаря чему выдерживает высокое напряжение и не нагревается. А поскольку выделение тепла минимально, аккумулятор холодный, безопасный и гораздо быстрее заряжает по сравнению с аналогичными устройствами из других материалов. Например, полностью разряженная модель Graphene PD с заявленной емкостью 10 000 мАч до 100% заряжается в течение 50 минут (для этого используется прилагаемое в упаковке 60-ваттное зарядное), а модель Graphene PD Pro емкостью 20 000 мАч – 100 минут. Теперь не нужно оставлять технику на зарядке всю ночь.

Prestigio Graphene PD
Prestigio Graphene PD

У обеих упомянутых моделей есть разъемы USB 3.0 и Type-C. Эти аксессуары позволяют заряжать одновременно несколько гаджетов – смартфоны, телефоны, планшеты, колонки, смарт-браслеты, гарнитуры, наушники и т.д. А мощности Graphene PD Pro хватает для подзарядки ноутбука, поддерживающего протокол PD. Кроме того, посредством технологии Passthrough внешний аккумулятор может заряжать устройства даже во время собственной зарядки.

Линейка продукции характеризуется не только быстрой, но и универсальной беспроводной зарядкой, совместимой со всеми устройствами, поддерживающими стандарт Qi. Ее мощность составляет 10 Вт.

В соответствии с международными стандартами, графеновые аккумуляторы имеют многоуровневую систему защиты, гарантирующую абсолютно безопасный процесс зарядки.

Внешние аккумуляторы вызывают интерес у покупателей не только своими техническими характеристиками, но и солидным внешним видом. Они изготовлены из качественных надежных материалов – металла и глянцевого закаленного стекла. Модели оснащены продуманным экраном, на котором отображается время автономной работы и нынешний уровень зарядки. В качестве приятного бонуса для дополнительной защиты производитель прилагает к Power Bank изящный чехол из натуральной кожи.

Приобрести новинки можно будет уже в сентябре этого года.