04 feb 2020

Какой чехол лучше защитит телефон?

Основная функция чехла для телефона — защищать его корпус от механических повреждений и при падении с высоты. Чехлы также препятствуют проникновению внутрь пыли и влаги. Однако в разнообразии моделей и вариантов так легко потеряться! Давайте же разберемся, что лучше купить именно для вашего смартфона.

Основные принципы выбора

Выбирать чехол, основываясь только на модели девайса, не очень правильно. Помимо этого фактора нужно учесть еще ряд:

  • ваш образ жизни. Если вы занимаетесь спортом, наверняка понадобится особый чехол. Если вы редко выходите из дома — возможно, совсем другой;
  • частота использования телефона;
  • его основные функции в вашей повседневности. Одно дело, если вы часто разговариваете, и совсем другое, если в основном смотрите на смартфоне фильмы во время готовки.

И конечно, никуда не деться от вопроса бюджета. Учтите, что если чехол однажды выполнит свою миссию на все 100 % — например, защитит телефон при ударе, — то, скорее всего, это произойдет ценой его собственного благополучия. И придется покупать нового героя.

Противоударный чехол-кейс

Это, пожалуй, самое мощное, что можно противопоставить несчастным случаям с телефонами, выпадающими из руки на кафель, асфальт или бетон. Спроектированные по результатам многочисленных краш-тестов, такие кейсы способны выдержать полет с высоты до 3 метров и погружение в соленую воду на 30 минут.

Часто родители покупают чехлы этого вида для детских телефонов, и такая покупка себя оправдывает. «Одетому» в них гаджету не страшны мелкие царапины, пролитый сок, встреча с ногой одноклассника и прочие катаклизмы.

Из минусов:

  • Смартфон в противоударном кейсе внушителен: его габариты увеличиваются на несколько сантиметров. Это может затруднить работу с сенсорным экраном телефона.
  • Фаблеты в такой защите выглядят нелепо.

В то же время для некоторых моделей iPhone разработаны достаточно тонкие кейсы, которые сохраняют свои защитные функции, но при этом не столь громоздки.

Бамперы

Производятся из силикона и пластика. Их основная функция — защищать бока и углы смартфона от царапин, сколов и попадания влаги с пылью. Этот вариант хорош тем, что:

  • относительно дешевый;
  • легкий;
  • не влияет на фактические размеры смартфона.

Невысокая цена и доступность бамперов позволяет менять их так часто, как подсказывает настроение или чувство прекрасного.

Однако при серьезных катаклизмах бампер не поможет. Поэтому подходит такой вариант, скорее всего, там, где телефон даже теоретически не может упасть на слишком твердую поверхность.

Накладка на заднюю панель

Плюсы такого вида защиты очевидны:

  • Задняя панель не стирается и не царапается.
  • Накладка защищает от попадания влаги, агрессивных жидкостей и др. непосредственно на корпус телефона.
  • Можно кардинально менять дизайн гаджета.

Задние крышки делают из силикона, пластика, стекла, дерева, текстиля на силиконовой основе. Оклеивают пластмассовую базу искусственным мехом, фетром, стразами. Одним словом, возможностей самовыражения с такими чехлами предостаточно. Кроме того, они стоят недорого и широко доступны.

Из минусов: независимо от материала, такие чехлы быстро изнашиваются, принты затираются, стразы отклеиваются. Поэтому если ваш образ жизни — многочасовые разговоры по телефону, лучше либо остановиться на совсем минималистичных моделях, либо подыскать альтернативу.

Чехлы-книжки

Такие чехлы делают из кожи (натуральной или эко), полиуретана, иногда — текстиля. Они выглядят скромно, но стильно. Хороший кожаный чехол не только выдает в своем владельце статусного человека, но и отлично защищает смартфон от опасных неожиданностей.

Ели вы никогда раньше не пользовались чехлом такого типа, на первых порах будет неудобно разговаривать. Придется приспособиться и куда-то девать крышку во время разговора. Однако это неудобство — дело привычки. Взамен вы получите красивую практичную вещь, достаточно классическую, элегантную и долговечную.

К тому же в современных интернет-магазинах можно найти чехлы-книжки:

  • разных цветов;
  • разнообразных фактур;
  • с отделениями для карт и визиток и т. д.

Существуют модели чехлов с окошками, где будет видно главный экран смартфона без необходимости открывать крышку.

Другие варианты чехлов

Из того, что может действительно стать функциональной защитой для смартфона, стоит упомянуть еще спортивные чехлы и олдскульную кобуру.

  • Спортивный чехол неприспособлен для повседневности, но при активных занятиях спортом очень удобен и обезопасит смартфон от падений.
  • Чехол-кобура. С таким видом чехлов знакомы еще те, кто застал зарю мобильной телефонии. Жесткая напоясная сумочка не позволит смартфону выпасть, а хозяину — забыть свой гаджет где-нибудь на кассе супермаркета. Также такие изделия противостоят влаге и пыли. Существенный минус в том, что постоянно доставать телефон неудобно, и в руках он останется все так же без защиты. К тому же время, когда такого рода чехлы были трендом, в Москве прошло лет 15 назад.

Определенный интерес представляют также чехлы-повербанки. Но, к сожалению, защитить гаджет они могут только от несвоевременного выключения.

Итак, изучите ассортимент нашего магазина All-Cases.ru и выберите тот чехол, который на все 100 % подойдет именно вашему смартфону.